Главная Политика в области качества Перспективы развития Контакты Новости Продукция

Вирус-вакцина сухая культуральная из шт.”Л” против контагиозного пустулезного дерматита (стоматита) овец

На ФГУП «Ставропольская биофабрика» совместно с ФГБУ ВГНКИ разработана вакцина для профилактики остроконтагиозного заболевания овец и коз, вызываемого вирусами рода Parapoxvirus с поражением слизистых оболочек ротовой полости и конечностей.

Методом адаптирования и длительного пассирования полевых штаммов вируса в культуре тканей удалось экспериментально ослабить их вирулентные свойства с сохранением иммуногенности. В дальнейшем, путем селекции аттенуированных штаммов вируса с применением генетических маркеров получен вакцинный штамм, разработан промышленный способ изготовления культуральной вирус-вакцины. Вирус-вакцина по безвредности и иммунологической эффективности показала высокие результаты

Новости сельского хозяйства:
Видео: Заразный узелковый дерматит
О предстоящем тестировании ФГИС Меркурий
Россельхознадзор принял ряд мер в отношении предприятий Республик Киргизии, Казахстана и Армении
О некоторых итогах деятельности Управления Россельхознадзора по Мурманской области за 9 месяцев 2017 года
Видео: Об утилизации в Воронежской области более тонны незаконной мясопродукции




На ФКП «Ставропольская биофабрика» разработана вакцина живая сухая против чумы верблюдов из штамма Yersinia pestis EV линии НИИЭГ. Ветеринарные и полевые испытания вакцины, проведенные в наиболее активных природных очагах чумы, в восточных полупустынных районах Республики Калмыкия, в зонах традиционного разведения верблюдов, показали ее высокий профилактический эффект.

2015-03-30 14:55:40


Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2013 № 2330-­р принято решение изменить вид федерального государственного унитарного предприятия «Ставропольская биофабрика» на федеральное казенное предприятие «Ставропольская биофабрика»

2014-03-14 14:30:46


Вирус-вакцина сухая культуральная из шт.”Л” против контагиозного пустулезного дерматита (стоматита) овец На ФГУП «Ставропольская биофабрика» совместно с ФГБУ ВГНКИ разработана вакцина для профилактики остроконтагиозного заболевания овец и коз, вызываемого вирусами рода Parapoxvirus с поражением слизистых оболочек ротовой полости и конечностей

2013-04-08 12:25:37


[подробнее]

ФКП "Ставропольская биофабрика" Copyright © 2009 – 2017

Разработка сайта – Студия «8 бит»

|Главная|Развитие|Качество|Продукция|Новости|Галерея|Вакансии|Контакты|

info@stavbio.ru