Главная Политика в области качества Перспективы развития Контакты Новости Продукция

ФГУП «Ставропольская биофабрика» это правильный выбор для профессионалов и здоровья животных

Ставропольская биофабрика предлагает Вашему вниманию отечественное дезинфицирующее средство на полимерной основе ДЕЗИНПОЛ.

Действующее вещество ДЕЗИНПОЛА - пленкообразующий полимер с высокими антисептическими свойствами, дополнительно в состав входят ПАВ и ингибитор коррозии.

В рабочих концентрациях безопасен для человека и животных. Механизм антимикробного действия препарата основан на способности его взаимодействовать с клеточными оболочками бактерий, проникать в ядро микробной клетки и ингибировать ее ферменты. Низкая токсичность ДЕЗИНПОЛА для теплокровных объясняется тем, что в их организме имеются ферментные системы, способные метаболизировать активно действующее вещество.

Из-за присутствия в составе ДЕЗИНПОЛА ингибитора коррозии образующаяся после дезинфекции на длительное время тончайшая полимерная пленка имеет не только антимикробные, но и антикоррозийные свойства.

ДЕЗИНПОЛ в 1-3% концентрации эффективен против стафилококков, стрептококков, кишечной и синегнойной палочек, протея, сальмонеллы, пастереллы, микоплазмы, клебсиеллы, анаэробов; грибов рода Aspergillus, Fusarium, Candida, Trichophyton, Microsporum, и других микроорганизмов. В неразбавленном виде высокоактивен против плесневых грибов.

ДЕЗИНПОЛ используется при дезинфекции производственных помещений для содержания животных и птиц, инкубаториев, убойных цехов, кормоцехов, оборудования и инструментария ветеринарных лабораторий, промышленных холодильников любой производительности, яйцескладов, дезинфекции воздуха, тары, спецодежды и предметов ухода за животными.

Ввиду отсутствия коррозийных и деформирующих свойств ДЕЗИНПОЛ применяют для дезинфекции транспорта и любых металлических объектов, а также изделий из резины.

Дезинфекцию с профилактической целью можно проводить путем влажной крупнодисперсной обработки 1-2% раствором из расчета 0,25-0,5 л/м2 при экспозиции 2 часа; вынужденную – 2-3% раствором при экспозиции 3 часа.

При заключительной дезинфекции с целью обеззараживания труднодоступных мест помещений лучше применять ДЕЗИНПОЛ в форме аэрозоля из расчета 0,5-1,0 мл препарата на 1 м3. Для эффективного распределения действующего вещества следует развести ДЕЗИНПОЛ водой (1 часть препарата на 4 части воды).

Не выявлено противопоказаний для применения в присутствии животных и птицы; при аэрозольной дезинфекции воздуха в этом случае расход препарата тот же, что указан для заключительной дезинфекции, а экспозиция при выключенной вентиляции не должна превышать 20 минут.

Накопленный научный потенциал, высокая культура производства, трудовые традиции, сохраненные за вековую историю Ставропольской биофабрики, позволяют с уверенностью смотреть вперед, выпускать качественную продукцию, учитывая постоянно растущие требования к практике качественного производства биопрепаратов.

Новости сельского хозяйства:
Видео: Заразный узелковый дерматит
О предстоящем тестировании ФГИС Меркурий
Россельхознадзор принял ряд мер в отношении предприятий Республик Киргизии, Казахстана и Армении
О некоторых итогах деятельности Управления Россельхознадзора по Мурманской области за 9 месяцев 2017 года
Видео: Об утилизации в Воронежской области более тонны незаконной мясопродукции




На ФКП «Ставропольская биофабрика» разработана вакцина живая сухая против чумы верблюдов из штамма Yersinia pestis EV линии НИИЭГ. Ветеринарные и полевые испытания вакцины, проведенные в наиболее активных природных очагах чумы, в восточных полупустынных районах Республики Калмыкия, в зонах традиционного разведения верблюдов, показали ее высокий профилактический эффект.

2015-03-30 14:55:40


Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2013 № 2330-­р принято решение изменить вид федерального государственного унитарного предприятия «Ставропольская биофабрика» на федеральное казенное предприятие «Ставропольская биофабрика»

2014-03-14 14:30:46


Вирус-вакцина сухая культуральная из шт.”Л” против контагиозного пустулезного дерматита (стоматита) овец На ФГУП «Ставропольская биофабрика» совместно с ФГБУ ВГНКИ разработана вакцина для профилактики остроконтагиозного заболевания овец и коз, вызываемого вирусами рода Parapoxvirus с поражением слизистых оболочек ротовой полости и конечностей

2013-04-08 12:25:37


[подробнее]

ФКП "Ставропольская биофабрика" Copyright © 2009 – 2017

Разработка сайта – Студия «8 бит»

|Главная|Развитие|Качество|Продукция|Новости|Галерея|Вакансии|Контакты|

info@stavbio.ru